19:15 

Волкодав

Альрек
Я читаю "Волкодава" Семеновой. И меня достал уже главный герой! Вернее, меня достала водящая его авторская рука. Потому что это огромная Мэри Сью с бородой. Потому что когда персонаж выпендривается, это еще можно пережить, но когда персонажа выпендривает автор - это конец этого персонажа как адекватно воспринимаемого книжного героя. Я прямо так и вижу, как Семенова подбрасывает ему ситуации, в которых нет абсолютно никакого смысла, кроме одного - пролить на Волкодава выгодный свет. Поэтому теперь ты пойдешь спасать щеночка, потом мужика вот этого, а теперь еще меч свой за вот этого старика отдай, нет он вовсе не мягкосердечный, он суровый воин!!111
А в остальном книжка прикольная.
Авторам на заметку: сначала пойди подрочи, потом садись книгу писать. А то персонаж получается как огромный вибратор для начесывания фантазий о НАСТОЯЩИХ МУЖИКАХ.
И я все еще считаю, что прежде чем думать о женитьбе на Ниилит ее надо было бы для начала трахнуть. Или хотя бы подкатить. Вряд ли Волкодав умеет заигрывать, но простое "Слышь, пошли потрахаемся" уж мог бы из себя выдавить как-нибудь. Ты 11 лет на каторге просидел, тебя бабы интересуют вообще или что?!

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-08-31 в 21:19 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
В Волкодавовом роду строгий порядок на "пошли потрахаемся", это женщина решает, когда и с кем ей. А мужик просто делает все, что может, чтоб женщина предпочла его.
И еще он весь духовный и мужрый, свой писюн в штанах способен удержать и люди его интересуют не только с точки зрения дырок, он в них видит людей для общения и созидания.

Отличная книга про сурового, но мягкого мужика, который сляпал себе семью и друзей и ничего)) Сейчас считается примитивной и наивной, совсем не модной, но тут уж, в каком порядке читать книги)

2015-08-31 в 22:35 

Альрек
сурового, но мягкого мужика
Это взаимоисключающие параграфы. Суровые мужики не спасают и не жалеют всех подряд.
А вот это его "ах, я женюсь на этой! Нет, я женюсь на той!" - это вообще девчачье поведение какое-то.

Книга-то хорошая, персонаж только за-дол-бал.

URL
2015-08-31 в 22:54 

Горобэй
Адмирал Целитель
Ну в общем да, Волкодав, имхо, примерно так же реалистичен, как восьминогий травоядный лев-колесо. Только он не мерисью, он девичий Идеал. (:
Составлен из взаимоисключающих параграфов. Поэтому и бывший каторжник, и над книжкой страдает, и полы моет, и мечом рубит, и сверхсила, и айкидо, и кишки из насильников, и щенка из пруда, и бабу из любой беды - и замуж навсегда. И еще он последний из стаи крылатый ликантант рода оборотень-девственник. То есть тут вообще без вопросов, как есть Идеал.

Но вообще мне и книга нравится, и язык, и особенно - продуманный мир с кучей культурных отсылок. Атмосфера уютная. Плюс Семенова - гуманист, хотя, кхм, не брезгующий двойными стандартами.
Что лично меня бесит больше всего - это описание боевки, но это другой разговор. ((:

2015-09-01 в 09:30 

Альрек
и над книжкой страдает
Я так умилилась вообще на его обиду на то, что друзья читать умеют, а он нет. А он пошел и научился, блин! За один день. Теперь в нем даже умиляться не на что. И он какой-то чересчур уравновешенный для бывшего каторжника. Его грязью поливают - он молчит, внимания не обращает. Это реакция абсолютно нормального человека, у которого нет больных мозолей и пострадавшей психики. Что-то я не верю, что таким психическим крепышом можно выйти с рудников.

URL
     

Самое Северное Королевство

главная