08:43 

Здоровый образ пожирания шашлыка

Альрек
Одна моя знакомая обратилась в ЗОЖ и теперь рассказывает у себя на странице ВК, как питаться и тренироваться, чтобы худеть. Дело, конечно, хорошее, но... Смотрю я на это и думаю: не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сказать: "Хочешь похудеть — ешь гречку с вареной курицей, и похудеешь". Любой дурак может придумать такую диету, и она будет работать — но только на таких же упоротых ЗОЖниках, для которых еда — это топливо, и ничего больше. А у нормальных людей еда — это один из способов получать удовольствие, и отрицать эту ее функцию — значит скатываться в крайности, которые ни к чему хорошему не приводят. Нормальный человек не станет питаться одной гречкой и курицей, он не станет таскать здоровенные баулы с десятью порциями дробного питания на работу — потому что это банально невкусно и неудобно. Рабочая диета должна быть вкусной, удобной в быту и при этом еще и действенной. Поэтому чтобы ее придумать, нужно мозгами пошевелить.

URL
Комментарии
2015-05-01 в 01:25 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Мне всегда было интересно, как люди реализуют "пить два литра воды в день, по пол стакана каждые полчаса и есть по десять раз в день по горсточке". Как реализуют и КАК ДОЛГО реализуют? Я вот работаю в лаборатории, например. Мне нельзя из кармана достать морковку и ее заточить, я не могу постоянно выходить чая выпить. У меня есть обед, я ем строго в этот обед. Как и все остальные, кто работает)))
У меня есть завтрак, если я не просыпаю, обед, если я не завалена работой, и ужин. Все. Три приема пищи. Передо мной можно трясти научными фактами, но режим дня не изменится и магии не произойдет.
любая диета работает, это так. Соблюдаешь - работает. Другой вопрос - как долго ее такую можно соблюдать? Сколько ты вынесешь курицегречу? И не сорвешься ли потом в торты и жареную картошку сковородками? Если есть риск сорваться, если питание не удобно/не вкусно, то не в жопу ли его такое?! Не хватало еще худеть в страданиях, когда столько нормальных способов пострадать похудеть xD

2015-05-01 в 08:22 

Альрек
Winter Grin, во! Я о том и говорю. Но у любителей курицегречки такие рассуждения наталкиваются на каменную стену с огромной надписью "нет слова не могу, есть слово не хочу".

URL
2015-05-01 в 09:21 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Это отличная стена, из таких стен можно возмести любые замки, но есть же еще и другие НОРМАЛЬНЫЕ способы. Зачем превращаться в дерганного страдальца-невротика, который на мобильнике устанавливает сигнал, когда ему пить (лично знакома с девушкой) и, превозмогая и претерпевая, всем показывать, как это сложно - сбросить вес. Нет ничего сложнее, ничего вымученнее, те, кто сделал так - герои. Надо угнетаться и притесняться, иначе - никаких результатов. Пф....
На оси, коей является отсутствующий у меня орган, я вертела такие рассуждения. Люди не могут сбросить вес, потому что верят в подобный бред. Когда я говорю, что дня ни страдала из своей диеты, ни разу не сорвалась, мне говорят, ОГОГО СИЛА ВОЛИ. Да, блиииин! Если нет силы воли, не ставьте себя в такое положение, где она нужна вообще. Да, полагаю, нужна адовая сила воли, чтоб полгода жрать суховатую куриную грудку и гречей закусывать!

   

Самое Северное Королевство

главная