11:10 

Бумажное счастье в клеточку

Альрек
Бывает такое: идешь, видишь красивую тетрадочку или блокнот (обычно в твердой обложке — у них самое классное оформление), покупаешь - а потом жалко там писать, потому что в моей голове никогда не будет мыслей достаточно гениальных, чтобы соответствовать такой красоте. Поэтому у меня в столе есть ящик, в нем лежит куча пустых тетрадок и блокнотов, в которых я не пишу.

Если бы я была одним из умных дяденек, которые изобретают всякие гаджеты, я бы изобрела электронную тетрадку: чтобы она была как обычная тетрадь, с обложкой и страницами, и чтобы в ней нужно было писать от руки, но все написанное можно было стирать, форматировать, редактировать и сдвигать туда-сюда по странице, как на компьютере. Захотел подписать что-то к предыдущему абзацу — и не надо втискивать крошечные буквы между строчек, просто берешь и сдвигаешь следующий абзац вниз. Выделил какую-то строчку маркером, а потом захотел маркер стереть — берешь и стираешь, делов-то. Написал такую чушь, что через неделю на нее смотреть стыдно — стираешь текст и все, не надо страницу вырывать и жирно ручкой сверху закрашивать, чтобы никто ни в коем случае не догадался, что там было написано. Тогда не жалко будет прятать свои убогие мыслишки под красивую обложку: их всегда можно стереть и любоваться на чистые страницы.

А в школе я всегда выбирала для предметов тетрадки, которые не жалко. Красивые тетрадки у меня были только для личных целей, я в них писала и рисовала на уроках, когда становилось слишком скучно (ну, то есть, практически постоянно). Если кто-то видел у меня красивую тетрадь и спрашивал, по какому она предмету, во мне начинал бурлить праведный гнев: да ни по какому! Нельзя красивые тетрадки переводить на уродские школьный предметы! До сих пор храню тетрадь с гравюрой Дюрера на обложке (четыре всадника Апокалипсиса), она была у меня где-то в районе 7-8 класса.

URL
Комментарии
2015-06-29 в 13:09 

Нуремхет
дикий котанчик
Частично с функциями форматирования справляются тетради на кольцах со сменными блоками. :)

2015-06-29 в 14:16 

Альрек
Их и юзаю)

URL
     

Самое Северное Королевство

главная